跳到主要內容

吳映潔 黃偉晉 站台停指霸凌

網路霸凌
聯合報/C3版/星火線
記者王郁惠╱台北報導
2020年10月23日   人氣: 96

吳映潔(鬼鬼)與黃偉晉昨攜手為「停指霸凌」擔任愛心大使,他們總是形象開朗且帶給大家歡笑,但其實出道以來也飽受網路霸凌,聽聞黃偉晉會直接開直播回應,鬼鬼直呼好帥,「我做不到這樣,我只敢當鍵盤俠」。

鬼鬼近期「GOGO眉」造型,被網友罵醜,她以公眾號直接回覆「怎麼了嗎?」,她直讚:「這句真的很好用,也不是在罵人,就是一種有什麼問題,想要告訴我們的嗎?可以促膝長談一下。」而黃偉晉過去則因穿寬褲被網友酸娘,回擊後竟越演越烈,最後只好親上火線開直播解釋,他無奈出發點都是每個人的審美觀不同,「可以不喜歡,但不要不尊重人」。

過往有藝人因被網路霸凌而走上絕路的憾事發生,鬼鬼也呼籲「不要變成殺人工具,因為霸凌讓他們離開,怎麼對得起他們的父母,這不是美好、榮耀的事,真的不希望再發生,雖然要阻止很難」;而黃偉晉也認為藝人要找到調解負能量壓力的方法,「或是有朋友跳出來拯救你,我想每個人都要有一套保護自己的機制,這念頭很重要」。2人年底都將有跨年演出,鬼鬼2017年曾因跨年演出走音被網友罵,她笑說:「去年小小雪恥,今年要努力大大雪恥,不要成為被大家霸凌的對象。」

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/11/27 | 網站瀏覽人數: 5245571     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章