跳到主要內容

秀現鈔名表 直播主招來強盜

網路安全
聯合報/A14版/社會
記者邵心杰╱台南報導
2021年2月18日   人氣: 21

吳姓男子去年五月在臉書經營網路直播拍賣,現場擺放大量現鈔、名表,李男見狀起盜心,找四人從台中到台南闖吳男住處結夥行搶,吳與女友及時躲進二樓直播室反鎖,逃過一劫;台南地院依犯結夥三人以上攜帶凶器侵入住宅強盜未遂罪,分處五人三年六月至四年四月不等徒刑,可上訴。

檢警調查,李男等五人去年五月廿九日深夜,分別搭車南下,在國道一號新營服務區會合後換搭租車,前往吳姓直播主在鹽水區租屋處,見鐵捲門未開折返。

五人隔天在台中市再度會合,行前竊取停放路旁車輛車牌懸掛租車上,下新營交流道後在車上分發刀械、電擊棒及束帶,分工計畫由李等四人入屋行搶,陳男在外接應。

當天深夜吳及女友返家,打開一樓鐵捲門,四人尾隨進入,吳及女友發現緊急逃到二樓直播室內將門反鎖,李等人無法闖入,搭車逃離。

吳隨後報案,表示自己在臉書經營網路直播拍賣精品、香水及包包,當晚八時卅分直播,台前放了約五百萬元,還有勞力士、香奈兒名表供抽獎,粉絲專頁有貼文預告。

直播結束他跟女友外出,深夜返家將車停在門口,才進入住處要把鐵捲門拉下,對方四名男子下車,用手阻止鐵捲門往下闖入,持刀械揮舞。

他和女友躲入二樓直播室反鎖,四人撞門、拍門進不來才離開現場。吳說,當時感覺就是來搶錢的。

警方循線逮捕五人,其中李等四人認罪。把風陳男否認知情要行搶,供稱是受邀去教訓一位行事高調的人,他幫忙開車有車馬費,以為是去打架、教訓吳姓直播主。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/3/4 | 網站瀏覽人數: 5480503     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章