跳到主要內容

提供客戶官網串接金流與物流、貨物1天送達 Cyberbiz Global 助台灣電商進軍北美

網路識讀
經濟日報/C6版/智慧經濟
彭子豪
2021年4月21日   人氣: 63

台灣開店零售平台進軍北美市場!Cyberbiz於日前推出「Cyberbiz Global計畫」,宣布攜手台灣品牌前往海外市場,可與Amazon網站對接之外,還提供客戶官網串接金流、物流,讓北美消費者輕鬆下單結帳,並最快在1天內收到台灣產品。

Cyberbiz執行長蘇基明表示,Cyberbiz Global計畫首站插旗北美市場,即是看中世界第一大經濟體的市場潛力。根據市場研究公司eMarketer資料,去年美國零售市場擁有近6兆美元的實力,是台灣市場的45倍。Covid-19疫情大力衝擊實體零售業績,卻開啟線上通路的發展機會,雖然目前北美電商市場占整體零售市場不到兩成,卻擁有18%的成長動能,預估至明年,電商占比會持續提升,創造近8,600億美元的產值。

Cyberbiz Global計畫更解決台灣商「市場隔閡」、「金流稅務」以「倉儲物流」問題。市場隔閡方面,Cyberbiz結合第三方代營運團隊,Cyberbiz的品牌官網可以與Amazon網站做搭配,除多通路提升銷售與增加品牌可見度,品牌官網有助於台灣商家解北美當地的消費習慣與偏好;此外,透過前台英文、後台中文的系統,滿足在地化消費習慣的同時也方便台灣商家操作,減去了語言隔閡的溝通成本。

金流稅務,Cyberbiz串接當地金流包括信用卡與電子錢包,並且不需再支付昂貴的跨境刷卡手續費。此外,Cyberbiz Global提供北美銷售稅代收付的服務,讓美國各州繁瑣的銷售稅事務不再是阻礙。倉儲物流則是透過DHL國際快遞等物流夥伴,再透過當地Amazon的倉儲物流系統FBA做為總倉貯藏與出貨,最快一天即可送到消費者手上,大大縮短物流配送時間。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2021/5/17 | 網站瀏覽人數: 5707318     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章