跳到主要內容

陸嚴控網遊 未成年人平日禁玩 業者僅可在周末及法定假日讓未成年玩1小時 騰訊等網遊企業將受衝擊


聯合報/A10版/兩岸
羅印冲╱綜合報導
2021年8月31日   人氣: 3019   開始朗讀

網路遊戲

大陸官方昨發布新規,嚴控未成人上網打遊戲的時間,要求網路遊戲企業僅可在周五、六、日和法定節假日每日廿時至廿一時,向未成年人提供一小時服務。

 

大陸官媒曾以「精神鴉片」形容網路遊戲,造成遊戲類股全面重跌。大陸網路遊戲龍頭騰訊日前才宣布對其最熱門的網遊「王者榮耀」祭出「雙減、雙打、三提倡」的新舉措,以因應官方的批評。不料,大陸官方再出重拳。

 

大陸官方此前曾規定,網路遊戲企業向未成年人提供遊戲服務的時間,法定節假日每日累計不得超過三小時,其他時間每日累計不得超過一點五小時。昨天公布的新規,大為緊縮。

 

據新華社報導,大陸國家新聞出版署下發「關於進一步嚴格管理、切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知」,針對未成年人過度使用甚至沉迷網路遊戲問題,進一步嚴格管理措施,堅決防止未成年人沉迷網路遊戲,切實保護未成年人身心健康。

 

通知要求,嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間,所有網路遊戲企業,僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日廿時至廿一時,向未成年人提供一小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務。

 

此外,嚴格落實網路遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務;各級出版管理部門要加強對防止未成年人沉迷網路遊戲有關措施落實情況的監督檢查,對未嚴格落實的網路遊戲企業,依法依規嚴肅處理。

 

相關文章

網路遊戲
網路遊戲

「你上天堂了嗎?」、「我的『阿給』要升了啦!」……聽到孩子們這樣的對話,您會不會聽得一頭霧水呢?不管「天堂」或「阿給」,都是現今相當流行的網路遊戲之一。它們不同於任天堂裡的瑪莉兄弟,也不像電腦遊戲裡的大富翁,而是一個提供真人角色扮演、可邊玩邊對話、還可以結交朋友的網路環境。

 

相關影片

別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
Good Game
Good Game
神奇隊友
神奇隊友
打怪的異想世界
打怪的異想世界

返回網路遊戲新聞列表

頁首