跳到主要內容

中信銀服務數位轉型 Discovery解密

網路交易

聯合報/A7版/財經要聞
記者戴瑞瑤╱台北報導
2021年12月22日   人氣: 72

中信銀數位轉型揚名海外,國際頻道Discovery跨費六個月跨國製作節目,將於台灣時間今晚十時首播,深度分析台灣金融業數位化策略與挑戰,解密中信銀在數位浪潮下,利用人工智慧、區塊鏈、雲端科技及大數據等四大技術,打造出無時不在、無所不在的金融服務。

中信銀疫情期間紓困貸款案件連續兩年核保數逾卅六萬件,為民營銀行第一,中信銀總經理陳佳文指出,線上紓困貸款申請平台整合金流與資訊流,提供無接觸申貸服務,民眾能在最短時間取得資金,核心關鍵是六年前以Mobile first為核心目標,投入大量資源,疫情加速數位轉型,下一階段金融業的挑戰是數位服務能力,能提供品質好的遠距數位金融服務業者,才得以具備市場競爭力。

中信銀率先在二○一六年加入國際最大金融區塊鏈R3聯盟,利用區塊鏈技術取代紙本信用狀,結合AI技術自動識別繁體中文及單據,提供企業客戶更順暢的貿易流程。並積極攜手Line Pay、中油Pay、和泰Pay等異業夥伴,串起金融生態圈;也率先採用Apple Business Chat創新金融服務,透過Apple裝置上Messages應用程式,未來還能幫客戶搜尋分行附近的商店優惠,進一步帶動在地生態經營

Discovery「從台灣看未來:虛擬時代」節目,由主持人Janet謝怡芬擔任引言人,節目邀訪中信銀科技研發單位及學者,精闢剖析中信數位化實力,帶領觀眾一同探索後疫情時代下的金融科技。

回到焦點新聞列表   列印   頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/1/25 | 網站瀏覽人數: 6537501
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章