跳到主要內容

科技執法新招 專取締大型車

網路識讀

聯合報/B2版/高屏澎東要聞
記者林保光╱高雄報導
2022年6月22日   人氣: 23

高雄市建置科技執法設備,除楠梓區鳳楠路增設「多向式違規監測系統」,小港區高鳳路也設置專取締大型車輛違規的科技執法系統,是高雄市第1座取締限定車種執法設備。2處科技執法將於本月29日上線、舉發違規車輛。

高雄市科技執法設備,除248處固定式取締違規照相機、10處多向式違規監測系統,另在高雄火車站旁站西路,有專取締違規停車監測設備

昨天在小港區高鳳路上線測試的「限制車種違規駛入科技執法設備」,是取締大貨車、聯結車、砂石車等大型車違規新利器。

高雄市警交通大隊逕行舉發小組長林永川表示,小港區常有大型車輛進出港區、工業區,但高鳳路沿線是住商混合區,市府早已規定周一至周五上午7點到9點、下午5點到晚7點禁止聯結車及砂石車行駛高鳳路,但常有大貨車在限制時段違規、車禍頻傳,才設科技執法設備,取締大型車種上、下班交通尖峰時段闖高鳳路。

除了小港高鳳路限制車種執法設備,市府另在楠梓區鳳楠路,與興西路口高速公路匝道口,設第10處「多向式違規監測系統」,昨也上線,可監測闖紅燈、紅燈越線、紅燈左、右轉,以及汽車行駛機車專用道,以及未依標誌標線行駛等車輛

高雄市警交通大隊表示,建置科技執法設備主要目的,在減少交通事故發生,呼籲用路人遵守交通規則,勿因貪圖一時方便,造成自己或他人傷害。

回到焦點新聞列表   列印   頁首

教育部全球資訊網(另開新視窗) 最後更新: 2022/6/27 | 網站瀏覽人數: 7023860
創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測(另開新視窗) TWCA SSL 標章