跳到主要內容

靈境殺戮被騙金幣 36台灣玩家詐欺起訴


聯合報/B1版/全台焦點
記者蔣永佑╱台北報導
2023年2月9日   人氣: 3136   開始朗讀

網路遊戲

上櫃遊戲商地心引力3年前在台代理韓國知名手遊「靈境殺戮」,讓不少玩家趨之若鶩,後發現有玩家下載外掛,利用系統BUG騙取購買升級裝備的金幣,造成公司上億元損失。台北地檢署循線找出36名涉詐騙金幣的玩家,其中多人是學生,檢方昨依詐欺罪起訴。

 

「靈境殺戮」曾獲韓媒評選年度最危險MMORPG手遊,2020年由地心引力引進成為台灣代理商,該遊戲宣稱「裝備不靠抽,全在野外搶!懸賞系統讓每次殺或被殺都攤在陽光下,真正的自由交易!」沒想到有玩家利用外掛程式騙取金幣,讓標榜陽光、公開的地心引力難以容忍。

 

檢調查出,網路上有人發現該遊戲中的BUG,設計出一套專供iPhone手機使用的外掛程式,並在遊戲論壇上分享。玩家透過自行下載外掛程式,先在遊戲中假裝購買金幣,隨即取消交易,但取消交易的指令會被外掛程式攔截,只進到Apple商店的付款系統,「靈境殺戮」系統卻不會收到,因此會按照原交易交付玩家帳戶遊戲金幣。

 

許多玩家藉此不花分文,便騙得大量金幣升級裝備,甚至開立兩、三個帳號免費賺金幣。由於出售的金幣與實際收入不成比例,進而發現有大量玩家使用上述外掛程式,造成公司上億損失。

 

不過,玩家遍布全球,使用上述外掛程式的玩家帳號中,更有大部分屬境外IP難以追查,檢調耗費近1年時間,才清查出台灣境內其中36名玩家的真實身分。由於當中多人是沒有經濟能力的學生,難以與該公司和解,檢察官於是依法起訴。

 

相關文章

網路遊戲
網路遊戲

「你上天堂了嗎?」、「我的『阿給』要升了啦!」……聽到孩子們這樣的對話,您會不會聽得一頭霧水呢?不管「天堂」或「阿給」,都是現今相當流行的網路遊戲之一。它們不同於任天堂裡的瑪莉兄弟,也不像電腦遊戲裡的大富翁,而是一個提供真人角色扮演、可邊玩邊對話、還可以結交朋友的網路環境。

 

相關影片

別讓手遊控制你的生活
別讓手遊控制你的生活
Good Game
Good Game
神奇隊友
神奇隊友
打怪的異想世界
打怪的異想世界

返回網路遊戲新聞列表

頁首