跳到主要內容

緬甸10天 台男親睹電擊、關水牢


聯合報/B1版/全台焦點
記者鄭惠仁╱台南報導
2022年8月31日   人氣: 2796   開始朗讀

網路交友

台南市26歲陳姓男子因愛情被騙到緬甸KK園區,遭迫從事電話詐騙,經議員、警方協助,日前獲釋返國;他昨天說,雖然短短10天,但有如人間煉獄,回到台灣感覺真好。

 

陳姓男子說,8月初經臉書認識王姓女子,聯絡幾次後,對方稱有員工旅遊、可攜伴,邀他前往。他繳了費用,先飛到泰國,再轉到緬甸KK園區,見到王女卻發現和網路上照片完全不一樣,他驚覺被騙,當下被集團控制,要求做電話詐騙。

 

「短短10天如人間煉獄,仍心有餘悸。」他說,抵達第1天就上集團「訓練」課程,包含取綽號、社群上假照片,第2天「模擬考」,集團幹部說前3周為磨合適應期,1個月後正式上工。

 

期間,目睹許多台灣人因詐騙業績不佳或因偷偷拍照、錄影遭電擊或是不給飯吃,有人慘遭「關水牢」,全身脫光泡進髒水整天,不僅皮膚潰爛,心靈接近崩潰。他也耳聞,若被認為沒有利用價值,就會被帶到柬埔寨的港口或在公海活摘器官。

 

南市議員林燕祝8月19日收到陳家陳情,指陳與女網友到泰國員工旅遊,13日出國、15日就失聯,立即請曾任刑事局國際科科長的永康警分局長甘炎民協助,最後透過刑事局與航警局救人。她說,在溝通協商期間,有台灣人蛇集團要求家長付贖金,警方交代不能付贖,陳總算在22日返抵國門。

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
浪漫小屋的危機
浪漫小屋的危機
【微電影:70分女孩】<br>ep4:尋找100分男孩
【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩
我可能不是真的喜翻你
我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首