跳到主要內容

國道警性侵少年 至少九人受害


聯合報/A12版/社會
記者蔣永佑、曾伯愷╱連線報導
2022年11月30日   人氣: 3272   開始朗讀

網路交友

國道公路警察局二線二星鄭姓警官,今年九月涉透過網路交友在北市公廁性侵一名十五歲少年,檢警搜索在他電腦中發現為數驚人少年猥褻照,陸續清出九名被害人身分,還有超過廿名受害男童待查。台北地檢署昨依強制性交、兒少性剝削共九罪起訴鄭男。

 

廿七歲鄭男二○一八年通過特考,分發至國道第九大隊服務,隔年調任第五大隊,於五大隊期間升任分隊及隊部幹部,今年八月晉升二線二星警務員,調至第九大隊擔任交通組長不久,即爆發性侵少年案。

 

檢警調查,鄭男自二○一八年起,利用臉書、交友網站、手機交友軟體等,四處結識男性少年,藉口聊天、出遊邀約,足跡遍及台北、桃園、台南、高雄,再利用雙方獨處時性侵,最小被害人年齡僅國小。

 

今年九月三日,鄭男透過網路結識被害少年,涉在北市中正區公廁性侵對方,少年回家後情緒有異,家長發現報警。鄭坦承與少年發生性關係,但否認性侵。

 

檢警至鄭男辦公室和住處搜索,在公用、私人電腦和手機內卻發現超過卅名少年猥褻照,鄭隨即遭到收押禁見;檢警陸續清查出其中九名少年身分,其餘待查。

 

鄭男曾多次代表單位進行法條解說及行車安全宣導,被認為工作表現良好,短短四年升任組長,未料他從警開始即已犯案。警政署昨要求從嚴議處相關失職官警。

 

案發後國道警察局將鄭記兩大過免職,連坐懲處第九大隊前後任大隊長各記過一次,駐區督察申誡一次。國道警方昨表示,收到起訴書會再追究相關考監不周官警責任。

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
浪漫小屋的危機
浪漫小屋的危機
【微電影:70分女孩】<br>ep4:尋找100分男孩
【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩
我可能不是真的喜翻你
我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首