跳到主要內容

涉性侵少年 國道警官記2大過免職


聯合報/B1版/全台焦點
記者戴永華、曾伯愷、邱奕能╱連線報導
2022年9月30日   人氣: 2802   開始朗讀

網路交友

國道公路警察第九警察大隊交通組長鄭羽翔,日前透過社群軟體認識一名15歲少年,涉嫌帶到台北市中正區公廁性侵,少年父母報案;鄭承認發生關係,但否認性侵,台北市警方搜索他的電腦發現還有大量少年不雅照,疑有其他人受害,檢方訊後聲請羈押禁見獲准。

 

警官涉性侵少年曝光,國道警察局表示遺憾與抱歉,先將鄭員記2大過免職,第九大隊長徐進修連坐記過1次,警察局長楊春鈞也自請處分,後續另追究前主官和督察人員責任。

 

鄭姓警官現年27歲,警大82期2017年畢業,2018年三等特考及格分發至國道警察第九大隊,2019年調任第5公路警察大隊服務。今年8月22日升2線2星警務員,並調回第九大隊,並任交通組長。父親也在警界服務。

 

檢警調查,鄭日前透過網路交友認識被害少年,2人熟識後,本月3日相約見面,鄭將少年帶到公廁內,疑涉性侵。

 

事後少年行為異常,父親在得知後,5日向北市中正一警分局報案,警方12日到鄭家逮人,鄭坦承發生性關係,但是合意不是性侵。

 

警方搜索,在鄭的電腦另發現多名少年不雅照,依兒少性剝削條例移送地檢署。

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
浪漫小屋的危機
浪漫小屋的危機
【微電影:70分女孩】<br>ep4:尋找100分男孩
【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩
我可能不是真的喜翻你
我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首