跳到主要內容

網路剛認識 2女墜樓1不治


聯合報/A12版/社會
翁至成
2023年7月3日   人氣: 2480  

網路交友

【記者翁至成╱台北報導】

台北市忠孝東路前晚驚傳墜樓,二名年輕女子同時從十六樓頂墜落,一名十九歲女子傷重不治,另一名十七歲少女重傷送醫救回一命;警方查出二人都是新北人,在網路認識僅一個多月,少女昨清醒後說「我什麼都忘記了」,墜樓原因警方還在調查。

 

警方調查,兩名女子前天深夜十一點多從忠孝東路四段高樓墜落,摔破遮雨棚,掉在東區SOGO百貨後面巷弄;當時有人正在巷弄內聊天,聽到巨響查看,發現有人掉下來,嚇得報警。

 

警方調閱監視器,二人前晚十點多一同走進該大樓,搭電梯直上十六樓頂樓,在頂樓待了一小時後傳出墜樓。

 

警方在頂樓發現兩個手提包,其中有一封疑似遺書;死者家屬表示,死者有情緒問題,前晚說要跟朋友見面,接到警方通知才知她墜樓死亡,對死因無意見。

 

少女顱內出血、四肢變形,緊急搶救後恢復意識;昨面對警方詢問無法交代事發經過,只說「什麼都忘記了」。

 

警方調查,死者剛從高中畢業,少女則是休學生,二人在交友軟體認識,都有情緒障礙就醫紀錄;根據對話紀錄推估,二人相識才一個多月,都是新北人,為何一起到台北市大樓墜樓,家屬也不清楚,還要調查。

 

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線

 

相關文章

網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片


你到底是誰?

浪漫小屋的危機

【微電影:70分女孩】
ep4:尋找100分男孩

我可能不是真的喜翻你

返回網路交友新聞列表

頁首