跳到主要內容

假扮閨密聊內衣 騙20名網紅裸照


聯合報/A12版/社會
曾健祐
2023年8月9日   人氣: 1665  

社交工程

【記者曾健祐╱台中報導】

彰化鄭姓男子鎖定身材火辣追蹤數破五千人的網紅女子,分析交友狀況後假扮「閨密」,以隆乳、內衣話題騙對方自拍胸部、下體;檢方搜索查扣鄭男手機驚見大量私密照,研判至少廿人受害,依妨害性隱私罪嫌聲押鄭男獲准。

 

據了解,一名被害女子日前被「閨密」索取私密照,起初不以為意自拍傳送,後因對方不斷索取感到不對勁,查證閨密才知遭人假冒,因影像已傳送,她擔心外流,自行赴台中地檢署提告。

 

檢方根據女子證詞、被害對話等證據,掌握家住彰化的鄭姓男子涉有重嫌,本月三日指揮檢查事務官、台中第四分局搜索,查扣鄭男兩支手機。檢方將他的手機鑑識還原,發現鄭二○二○年起就在臉書、IG等平台,挑年輕貌美、身材姣好,且追蹤人數超過五千人的女網紅下手,鄭男還會先分析被害人交友狀況,推斷篩選出她的「閨密」身分。鄭男接著假冒閨密,聊天時謊稱想隆乳、內衣穿搭等,和被害女子討論,還從網路上盜取裸照先傳送,取信被害人後騙取得對方自行拍攝的私密影像。

 

由於鄭男手機藏有大量女子不雅照,推估恐多達廿人受害,檢方先依妨害性隱私、個資法等罪,向法院聲請羈押禁見鄭男獲准;檢方說,若有女子懷疑受害,可向台中地檢署聯繫。

 

相關影片


網路詐騙

謹慎交談

誰用了我的帳號
 

返回社交工程新聞列表

頁首