跳到主要內容

假扮閨密聊內衣 騙20名網紅裸照


聯合報/A12版/社會
記者曾健祐╱台中報導
2023年8月9日   人氣: 2255   開始朗讀

網路交友

彰化鄭姓男子鎖定身材火辣追蹤數破五千人的網紅女子,分析交友狀況後假扮「閨密」,以隆乳、內衣話題騙對方自拍胸部、下體;檢方搜索查扣鄭男手機驚見大量私密照,研判至少廿人受害,依妨害性隱私罪嫌聲押鄭男獲准。

 

據了解,一名被害女子日前被「閨密」索取私密照,起初不以為意自拍傳送,後因對方不斷索取感到不對勁,查證閨密才知遭人假冒,因影像已傳送,她擔心外流,自行赴台中地檢署提告。

 

檢方根據女子證詞、被害對話等證據,掌握家住彰化的鄭姓男子涉有重嫌,本月三日指揮檢查事務官、台中第四分局搜索,查扣鄭男兩支手機。檢方將他的手機鑑識還原,發現鄭二○二○年起就在臉書、IG等平台,挑年輕貌美、身材姣好,且追蹤人數超過五千人的女網紅下手,鄭男還會先分析被害人交友狀況,推斷篩選出她的「閨密」身分。鄭男接著假冒閨密,聊天時謊稱想隆乳、內衣穿搭等,和被害女子討論,還從網路上盜取裸照先傳送,取信被害人後騙取得對方自行拍攝的私密影像。

 

由於鄭男手機藏有大量女子不雅照,推估恐多達廿人受害,檢方先依妨害性隱私、個資法等罪,向法院聲請羈押禁見鄭男獲准;檢方說,若有女子懷疑受害,可向台中地檢署聯繫。

 

相關文章

網路交友
網路交友

網際網路與資訊科技的蓬勃發展,帶給現代人即時與多元的生活模式,我們可以透過網路與朋友串聯、建立校園生活外的情感,讓學習與人際溝通變得更多樣化,更可擴展不同的視野、結交不同的朋友、建立人際關係、抒發個人情感等。這樣迅速發展的網路人際溝通,讓交友變得更便利、更快速,讓情感的連結與建立更迅速與緊密。相對地,在我們享受其便利性的同時,也必須了解網路交友的特性及注意事項,才能安全合宜地在這個資訊世代中溝通互動。

網路戀情
網路戀情

現代人對於愛情的渴望,已經從現實生活中擴大到網路上尋求戀情,網路交友是發展成為網路戀情的前身,甚至不必經過交友階段,速食愛情也常在網路上發生。但網路戀情不僅是羅曼蒂克而已,在追求網路真愛之餘,不乏出現一些專騙網友感情與金錢的騙子,因此了解網路戀情的注意事項與安全手則後,可以事前多一分防範,以免賠了夫人又折兵。

相關影片

你到底是誰?
你到底是誰?
小玲的網友
小玲的網友
我們的網友
我們的網友
穿越時空來看你
穿越時空來看你

返回網路交友新聞列表

頁首