跳到主要內容

因財物糾紛 高一女遭脫衣狠踹掌摑 11人到案


聯合報/B2版/桃竹苗要聞
記者王駿杰╱新竹報導
2023年9月1日   人氣: 1427  

網路霸凌

一名16歲高一女學生疑因財務糾紛,8月29日晚間在新竹南寮漁港遭同齡友人率眾包圍,不僅上衣遭強脫,還被多名女生輪流狠踹、掌摑等,圍觀友人則錄下施暴過程上傳網路。警方獲報,次日將在場11名少年查緝到案;據悉,警詢時有部分施暴者否認施暴,不斷牽拖,輕浮態度連警方都直搖頭。

 

上月30日傍晚,臉書社團「黑色豪門企業」流出一段影片,片中一名女學生遭多名未成年少女毆打頭部,其中兩名少女不斷對女學生掌摑、狠踹,用力拉扯頭髮,還把上衣脫掉,遭施暴少女則低頭不語,神情痛苦;一旁友人嬉笑、罵髒話,場面混亂。

 

施暴少女動手過程還嗆聲「遮什麼遮」、「要不要我帶妳去做小姐」,旁觀男生錄下影片發布在個人限時動態,有熱心網友截下轉發,才讓事件曝光。

 

據了解,動手打人4名少女分屬不同學校,被害少女曾向對方借一件不到500元的吊帶褲,遭指控弄壞吊帶褲,少女還不出5000元賠償,因此被找麻煩。

 

警方30日晚將6女、5男共11人查緝到案,包括4名涉案動手少女、3名現場拍攝錄影男生,7人均未成年,以及3名圍觀助勢者(2人已成年)、1名證人,全案警詢後,除證人外,其餘10人依兒少性剝削、刑法聚眾鬥毆、恐嚇及傷害罪移送新竹地檢署及法院少年法庭偵辦審理。警方呼籲,民眾勿轉傳相關霸凌影片,以免觸法。

 

啟宗心理商所長、台北市諮商心理師公會監事林世莉指出,許多孩子並非自願參加集體霸凌行為,而是擔心遭同儕排擠,或是為了面子。她建議,台灣社會應更重視學校、家庭與學生品格教育,家長平時應多參與孩子的生活;這起事件,受害者與加害者都應接受長期諮商輔導。

 

相關文章

數位性別暴力

現實世界中充斥許多性別衝突、性別歧視、性別暴力,甚至是性犯罪,而現今網路帶來的資訊便利與匿名虛擬特性,使得這些性別問題成為網路世界下極富爭議的戰場之一。人們在瀏覽網路享受便利的同時,也必須隨時注意那些隱藏的惡意與陷阱,有時一不注意,自身也會成為那些霸凌和犯罪的共犯。

認識網路霸凌

傳統上,霸凌(bullying)指的是出現在校園中、青少年族群間長期蓄意的攻擊行為,例如恃強凌弱、譏諷辱罵、以大欺小的行為。這種欺壓行為對許多正處於人格發展階段的受害學童與青少年帶來極大的傷害。

相關影片


被偷走的那些影像

天啊! 這不是我

誠徵圓圓

我的孩子怎麼了

返回網路霸凌新聞列表

頁首