跳到主要內容

團購主短漏開發票 要罰


經濟日報/A12版/稅務法務
楊文琪
2023年9月20日   人氣: 1739   開始朗讀

網路交易

【記者楊文琪╱台北報導】

有部分團爸、團媽透過分散群組、分散平台躲避國稅局查核,財政部北區國稅局表示,國稅局會透過交易資訊流、物流與金流等資料,對照營業人申報資料選案查核,提醒團購主應依規定開立發票。

 

網路交易蓬勃發展,國稅局發現,團購主可能針對不同商品類別創設不同團購群組,並在不同電商平台銷售,試圖規避國稅局查核。

 

北區國稅局舉例,轄內甲商號在A平台開設團購粉絲頁賣衣服,又在B平台開設團購社團銷售電器用品,國稅局查獲甲商號同時經營兩平台,並掌握相關物流及金流資料。經稅局調查發現,甲商號在2022年短漏開統一發票銷售額達1,518萬餘元,補徵營業稅75萬餘元外,並依法處75萬餘元罰鍰。

 

國稅局呼籲,營業人銷售貨物或勞務,應依規定開立統一發票,如有短漏開發票,在未經檢舉調查前,應主動向國稅局補報補繳所漏稅款、加計利息,即可適用稅捐稽徵法免罰

 

相關文章

網路交易
網路交易

「唐先生打破老婆心愛的花瓶,後來終於在拍賣網站找到一模一樣的花瓶......」這則2003年推出的廣告貼切地說明了網路交易的便利性,也反應出網路交易成為資訊時代新興的一種交易模式與類型,但因為與傳統面對面的交易方式不同,而容易衍生出網路交易詐騙問題。要知道網路交易的內容及類型,如何防範交易詐騙及安全的交易等便顯得很重要。

 

相關影片

加密貨幣是什麼,可以花嗎?
加密貨幣是什麼,可以花嗎?
【微電影:70分女孩】<br>ep5:我的另一個身分
【微電影:70分女孩】
ep5:我的另一個身分
線上購物衝衝衝
線上購物衝衝衝
購物社團便宜又好康?!
購物社團便宜又好康?!

返回網路交易新聞列表

頁首