跳到主要內容

Google遇最大規模駭客攻擊


經濟日報/A8版/國際
編譯林奇賢╱綜合外電
2023年10月13日   人氣: 1211  

網路安全

Google、Cloudflare和亞馬遜等網路公司紛紛表示,他們已遭遇歷來最大規模的分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,駭客還用了新的技術,試圖擾亂這些公司的網路服務。

 

阻斷服務是最基本的網路攻擊形式之一,原理是以大量惡意數據,灌爆目標伺服器,使其無法處理正常流量,從而阻斷對其他使用者提供服務。

 

Google於11日在部落格發文指出,旗下雲端服務8月阻擋了一波網路攻擊,觀察到這段期間最尖峰時期的攻擊頻率為每秒3.98億次,數量是先前類似攻擊的7.5倍。Google說,攻擊始於8月下旬,仍持續中。

 

Cloudflare 10日說,8月下旬觀察到類似攻擊,尖峰期每秒2.01億次,「是我們之前觀察到攻擊的三倍大」。亞馬遜10日也證實旗下網路服務部門在8月28~29日受新型DDoS攻擊,尖峰期每秒發出1.55億次。Google在部落格文章中表示,這類攻擊只要持續兩分鐘,「產生的數量就超過2023年9月維基百科回報整個月的文章瀏覽數」。Cloudflare則說,這波攻擊規模「前所未見」。

 

相關文章

安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

相關影片


電腦病毒趴趴走

強哥的故事

驚爆危機

凱凱國王的新衣

返回網路安全新聞列表

頁首