跳到主要內容

金融防詐專區改版上線


經濟日報/C5版/上市櫃公司
記者王奐敏╱台北報導
2023年11月2日   人氣: 1135  

網路安全

為讓投資人提高警覺、提升防詐騙意識,櫃買中心於2022年9月30日建置「防制金融投資詐騙專區」,整合新聞稿與媒體報導,製作防騙警語圖卡、宣導影音短片、互動遊戲及Facebook貼文,及各項宣導防制金融投資詐騙訊息,向投資人宣導防制金融投資詐騙資訊。

 

為強化專區內容,增加防制金融投資詐騙資訊查詢效率,櫃買中心特進行「防制金融投資詐騙專區」改版,並於10月31日正式上線。

 

櫃買中心表示,近來金融投資詐欺案件層出不窮,歹徒詐騙手法日新月異,本次「防制金融投資詐騙專區」改版最大的差異在於特別增加「防詐新訊」、「防詐資料庫」及「申訴管道」等項目,防詐新訊將連結政府、周邊單位及櫃買中心發布之最新防詐騙資訊,讓投資人可隨時掌握第一手訊息。

 

防詐資料庫則整合相關防詐騙懶人包、海報圖檔、案例及重要防詐騙資料連結等項目,投資人可直接瀏覽及下載使用,增加防詐騙知識;申訴管道則讓投資人遇到可疑的金融投資詐騙案件時,更容易查詢可申訴及檢舉的管道。

 

此外,本次改版簡化查詢設計及使用介面,更易於瀏覽及閱讀,歡迎投資人多加利用,更多資訊請上櫃買中心「防制金融投資詐騙專區」(www.tpex.org.tw/web/anti-fraud/)查詢,櫃買中心未來將持續強化「防制金融投資詐騙專區」內容。

 

相關文章

安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

相關影片


氣噗噗大挑戰

有圖有真相?

Hi! 我的好朋友

封鎖棠棠

返回網路安全新聞列表

頁首