跳到主要內容

群光遭駭 估無損害


經濟日報/C4版/上市櫃公司
記者陳昱翔╱台北報導
2024年4月22日   人氣: 760   開始朗讀

網路安全

鍵盤大廠群光(2385)昨(21)日公告發生網路資安事件,已立即啟動相關防禦機制與復原作業,且經檢視證交所資安事件重訊規定,並未有公司核心資通系統、官方網站遭駭客攻擊或入侵,以致無法營運或正常提供服務,亦未有個資、機密文件檔案資料外洩之情事,因此未造成公司重大損害或影響。

 

群光去年全年稅後純益76.64億元,年增2%,每股純益10.35元,雙雙創歷史新高。展望未來,由於市場普遍預期PC、NB需求將溫和回復至中個位數成長,法人認為將有利於群光營收重回成長軌道,且在高附加價值產品成長更快速下,群光今年營收成長將優於產業成長,有機會達雙位數,來到千億元規模,同時獲利則力拚再次突歷史紀錄。

 

法人預期,群光將大幅受惠即將到來的AI PC浪潮,而鍵盤也將迎來30年來的大改變。

 

相關文章

安全上網守則  網路資訊停看聽
安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全
網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

相關影片

我中獎了
我中獎了
電腦病毒趴趴走
電腦病毒趴趴走
強哥的故事
強哥的故事
驚爆危機
驚爆危機

返回網路安全新聞列表

頁首