網路賣家漏報1.7億元 罰

網路法律

經濟日報/B4版/稅務法務   記者翁至威╱台北報導
2018年9月7日   人氣: 255

個人在網路銷售遊戲點數很常見,不過,近期稅局仍查獲不肖營業人未誠實申報,漏報稅額逾億元,遭補稅850萬。適逢近期各地稽徵機關展開營業稅查核,據了解,國稅局近期將加強稽核網路賣家,揪出逃稅大戶。

近年來網路賣家逃漏稅仍層出不窮,查獲案件補稅加罰金額動輒數百萬。財政部中區國稅局表示,國內遊戲產業相關之電子勞務消費熱絡,近來也常有民眾向稅局反映,消費該類商品或勞務時未取得統一發票,讓稅局不得不加強稽查力度。

中區國稅局表示,稽徵實務隨時代演進,已運用大數據資料分析,交叉比對跨機關資訊通報資料、各項數據及課稅資料,就能掌握市場交易等相關商流資料,讓沒有誠實申報的賣家幾乎無所遁形。

該局近期就查獲某網路賣家銷售遊戲點數等商品,雖有登記稅籍,但並未依規定開立統一發票與申報繳納營業稅,統計短漏報銷售額達1.7億餘元,除補徵營業稅額850萬餘元外,並依營業稅法及稅捐稽徵法規定擇重處罰。

該局呼籲,如個人利用網路銷售貨物或勞務,其每月銷售額已達貨物8萬元、勞務4萬元門檻,就應向國稅局辦理稅籍登記;如每月銷售額已達20萬元,就應依規定開立統一發票,並申報繳納營業稅。

稅局強調,針對稅務違章情況將持續展開稽查,如營業人發現有不慎違漏情事,應立即向稽徵機關補報繳。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/5/23 | 網站瀏覽人數: 3575239