冒名帳號流竄 李玉璽要提告

網路安全

聯合報/C2版/星話題   記者林士傑╱台北報導
2018年11月14日   人氣: 108

「老鷹三少」李玉璽曾被網友盜照,成立假IG招搖撞騙,盜版帳號經檢舉後遭移除,可是1年來仍有粉絲私訊:「有人假冒你名字去認識女生。」他擔心粉絲被騙財騙色,硬起來透過公司「老鷹音樂」發表聲明,表示將對冒用畢書盡、李玉璽、陳彥允身分的人提出告訴。

李玉璽前陣子收到粉絲私訊,問說:「你幹嘛聊一聊就刪掉帳號?」莫名指控讓他摸不著頭緒。經查是對方受騙,他的照片再度遭到盜用,有人在IG成立「李玉璽私人帳號」,魔爪不直接伸向女生,而是在網路先搭訕女方的男性友人,取得信任後再透過男生牽線認識女生,進而和女生換Line,聊天過程中露出破綻或是女生起疑,立刻刪除加封鎖對方搞神隱。

接二連三的案例讓李玉璽怒火中燒,心疼粉絲受騙,且去年畢書盡也碰過被不明人士盜照成立IG,他們所屬的老鷹音樂認為暗箭難防,透過臉書發表聲明:「本公司近日內獲知有心人士冒充本公司藝人:Bii畢書盡、陳彥允Ian、李玉璽Dino名義,於社交平台及通訊軟體上與不知情人士進行交友及交談,本公司藉此聲明提醒大家不要被有心人士所誘導而受到傷害。」

上一頁上一頁 頁首頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/12/14 | 網站瀏覽人數: 3107161