台北資訊月 鎖定3大關鍵字

網路識讀

聯合晚報/B3版/產業脈動   記者蔡銘仁╱台北報導
2018年11月28日   人氣: 48

台北資訊月今(28)日正式開幕。今年主辦單位以「跨界創新 遇見未來」為主題,除了有眾多3C廠商進駐,大打商品促銷戰;同時,展區也規畫「主題館」、「台灣教育科技展」和「電競裝備博覽會」三大重點展區,成為矚目焦點。

今年資訊月在台北市世貿一館登場,自11月28日至12月3日,展開為期六天的展覽。開展後,包括主題館、電競博覽會及台灣教育科技展區,擠進滿滿人潮。

今年主題館聚焦「智慧居家」、「跨界整合」及「創新娛樂」三個重點。主辦單位指出,最值得一探究竟的是跨界娛樂。廠商進駐,結合工業用的機械手臂和VR內容商,打造體感娛樂機台應用,讓體驗者搭乘時,搭配VR頭盔進行上下俯衝、左右飛竄,感受身歷其境的震撼。

電競話題近年正夯,資訊月因應趨勢,這次規劃電競博覽會,除了品牌廠推出最新電競配備,另有電競座艙、Intel 9代處理器頂規機首次亮相。現場也舉辦Predator League盃賽事,展開「英雄聯盟」及「絕地求生」兩款遊戲競技,共有16國響應,超過3,000支隊伍參賽,台灣區總決賽會在現場開戰。

教育科技展亮相 逾200個攤位登場

首次登場的教育科技展,則以「為教育而科技」為主軸,呈現科技能為教育帶來的幫助。主辦單位除了規畫有200個展示攤位,另有六天的主題論壇、100場教案工坊。

此外,智慧零售受各產業矚目,資訊月此次也和全家便利商店、澄果傳媒科技及台北商業大學合作,打造科技概念商店,現場展示設有電子標籤、AI貨架、刷臉結帳和智取櫃等應用的店面。

主辦單位表示,網路購物已經成為全台民眾生活日常,這樣的便利消費習性下,產品的體驗與優質導購服務,更需要被凸顯,今年有300家廠商參展,使用1,000個攤位規模,顯示出品牌商仍需定期透過實體平台,與民眾面對面溝通,進而了解消費喜好與購買意向。

上一頁上一頁 頁首頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/12/14 | 網站瀏覽人數: 3107226