資訊月跨界娛樂 柯P開心玩

網路識讀

經濟日報/D1版/資訊月快報專刊   彭子豪╱撰稿
2018年11月30日   人氣: 63

107資訊月於世貿一館豋場,共6天展期(11月28日至12月3日),以「跨界創新、遇見未來」為主題,規畫科技趨勢的「主題館」、專屬教育工作者的「臺灣教育科技展」、年輕人朝聖的「電競裝備博覽會」三大展區,平日展出已吸引不少人潮,行政院長賴清德、臺北市長柯文哲更不約而同為資訊月站台。

資訊月主題方面,今年的主題館將聚焦在智慧居家、跨界整合及創新娛樂三個重點,包括多項展期限定、重點必看的亮點科技產品,其中最值得一探究竟的就是跨界娛樂。

隨著智慧製造的概念興起,機械手臂的用途廣泛,從初期的自動化生產線跨界到商業應用,更結合工業用機械手臂團隊和VR內容商,創造出一種台灣前所未有的體感娛樂機台應用,機械手臂將嵌入飛行座艙,體驗者搭乘時,搭配VR頭盔進行上下俯衝、左右飛竄,身歷其境的震撼,阿北柯文哲更玩得不亦樂乎。

教育科技展

素養導向跨域學習

107資訊月首次嘗試開拓展中展-第一屆臺灣教育科技展,活動以臺灣教育科技展為核心,策畫「主題論壇」,並邀請政治大學、清華大學、臺北教育大學、iWIN網路內容防護機構、ISAC大專校院資訊服務協會、S4A教師社群共同主辦。

由教育部領軍展示「跨域學習,迎向素養導向新時代」,規畫「智慧學習教室」因應前瞻基礎數位建設計畫,現場打造智慧創新應用軟硬體整合教室,並結合好學講堂課程活動,將台灣教學現場完整呈現外,更獲Apple、Epson、翰林、南一、網奕、首羿、KWay等,軟、硬體、系統整合於主題教室區聯展。

電競博覽會

三大主題滿足玩家

另外,近幾年的電競議題發燒,硬體周邊產品如雨後春筍般的誕生成長,除爭相追求高規格電競硬體外,更用極致酷炫燈光呈現電競周邊產品,為讓電競玩家能夠一次體驗所有電競終極配備,因此孕育出電競裝備博覽會。規畫三大主題:品牌旗艦館、電競軍火庫、電競舞台殿堂,一次滿足所有電競玩家試玩及採購需求。

電競裝備博覽會與宏碁合作舉辦Predator League電競盟校盃臺灣區總冠軍,兩款電競賽事分別是「英雄聯盟」LOL及「絕地求生」PUBG,於今(30)日開戰。另外,華碩ROG玩家共和國更於電競裝備博覽會中邀集10所大專、高職院校組成「ROG校園電競聯盟」共同宣示為台灣電競人才培育努力。

上一頁上一頁 頁首頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/12/14 | 網站瀏覽人數: 3107371