國外期貨交易 小心被詐

網路交易

經濟日報/B5版/理財   記者邱金蘭╱台北報導
2019年2月13日   人氣: 265

民眾從事國外期貨交易要小心,金管會表示,近來接獲不少民眾反映,有些網路上的非法交易管道,導致民眾求償無門。

金管會證期局副局長蔡麗玲表示,近來有民眾反映,將保證金匯到國外,並透過國外公司提供的外匯交易平台,從事外幣保證金交易,事後申請出金,卻無法取回款項情事。

這類交易平台經金管會核准在國內從事期貨業務,如有交易糾紛,經常有求償無門情形。金管會提醒,如欲從事國外期貨交易,應透過國內合法期貨業者交易,以保障自身權益。

欲查詢合法期貨業者名單,可上金管會證券期貨局網站,查詢路徑為:金融資訊/證券期貨特許事業/證券期貨業者名冊2.期貨業。

另外,金管會提醒民眾,近年來偶有網路平台發生二元選擇權(Binary Options)的詐騙案例,二元選擇權屬衍生性商品,是讓投資人下注一定時間後標的資產「漲」或「跌」,其交易結果不是得到一筆固定金額、就是甚麼都沒得到(allor nothing),本身不具備避險或投資等經濟意義。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947115