北市消費爭議前5名 網購居首

網路交易

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者莊琇閔╱台北報導
2019年2月22日   人氣: 285

北市去年消費申訴案有1萬4287件,占全國總數26.5%,超越前年的1萬3894件,並呈持續上升趨勢。而消費爭議前5種類型,依序為網路購物、線上遊戲、通訊及周邊產品、運輸及車輛、電信爭議類。

法務局表示,去年消費爭議申訴案件數量最多類別與前年相同,仍為網路購物,共有2039件,榜首為樂購蝦皮261件。其中,又以物品瑕疵、退換貨爭議及賣家網路詐騙為主要類型。記者致電蝦皮台灣分公司,客服人員表示僅處理買賣問題,需呈報公司再決定是否回應。

主任消保官何修蘭表示,近年臉書廣告及一頁式廣告衍生的詐騙及消費爭議層出不窮,「臉書等社群網站不是網路購物平台,沒有任何交易安全機制」,她建議消費者,向有提供第三方支付服務的網購平台購物,較有保障。

排名第2位為線上遊戲類,與前一年相同,案件量則由922件增加至1252件,成長幅度達36%。被申訴最多業者仍為遊戲橘子,共278件,主要爭議為帳號被盜用、停權、系統設備維修故障、抽獎爭議及退費爭議等。

何修蘭表示,經濟部去年公告修正「網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項」,今年1月8日生效,應能有效降低線上遊戲類消費爭議案件數量。

她也呼籲消費者,遇到特殊狀況,應用手機截圖功能留存畫面、保存證據,以利後續協商、調解或訴訟。

去年申訴案件數類別排名第3為通訊及周邊產品類,榜首業者為美商蘋果。第4名為運輸及車輛類,有814件。

電信爭議則以705件仍排居第5,排名第6至第9名分別為運動健身類、補習類、電器類、電腦及周邊產品類。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3960630