電競當話題 資訊教師猥褻25童

網路安全

聯合報/A10版/社會   記者王宏舜╱台北報導
2019年2月28日   人氣: 73

林姓高中資訊教師藉電競3C為話題,邀新店的國小、國中生來家玩電動,趁機猥褻或性交,甚至拍下影片,犯案時間長達八年,有廿五人受害。林因妨害性自主罪,一審被重判廿八年重刑,台灣高等法院審理後,認為無補強證據能證明林違反兒、少意願,加上有十多人同意和解,改判十八年。

四十五歲的林姓男子在北市一所私立高中任教,對資訊、遊戲在行。前年三月,一名母親發現十一歲的兒子和陌生男子有親暱對話,覺得不對勁,追問下男童說出遭林脫褲、摸下體,同校學生也有去過林家。母親通報學校,台北地檢署指揮偵辦,警方在林家查扣電腦、硬碟等證物。

檢方指控,林從二〇〇九年二月起至二〇一七年三月廿二日,透過線上遊戲聊天功能,或是選住處附近的超商,以「一起玩線上遊戲」或贈點數、網路虛寶為由,邀孩子到他家或學校廁所,順勢猥褻、性交,甚至還攝錄影片。

台北地院曾請三軍總醫院替林鑑定,診斷他有戀童癖,北院認為林違反一些被害人意願而強制性交、猥褻,甚至還有性交易,重判他廿八年徒刑。

林上訴,表示自己曾遭遇感情挫折,律師則辯護他沒有戀童。法官傳廿五名被害人,其中多人都已成年,對林是否有「強制」,則回答「心裡不願意」、「我眼睛看遠方」,還有人承認「自己也很好奇」,也無性交易情事,有四人和林互動達一年。因八年內沒有人報案,廿五人中除揭發本案的婦人不和解外,有十多人同意和解,其餘則屢傳不到。

高院認為無補強證據能證明林違反兒、少意願,但林戕害被害人身心,考量他認罪、賠償,依對未滿十四歲之男子為性交罪等四十八罪,判他十八年徒刑。

上一頁上一頁 頁首頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/3/18 | 網站瀏覽人數: 3377879