電玩成癮列疾病 韓遊戲商大反彈

網路沉迷

經濟日報/A8版/國際   編譯易起宇╱綜合外電
2019年5月30日   人氣: 199

世界衛生組織(WHO)日前正式將「遊戲失調」列為精神疾病,令南韓遊戲業怨聲載道、大為反彈,各界人士在29日成立委員會,表達反對WHO的立場。

南韓先驅報報導,WHO成員國25日一致通過國際疾病分類標準第11版(ICD-11),將過度沉溺電玩遊戲視為心理疾病,此舉在南韓引發爭議。

南韓一個集結90個組織的委員會29日在國會舉辦記者會宣布,將扮演確保健康遊戲環境的監督者角色,且將審視WHO將「遊戲失調」視為心理疾病的的正當性。

該委員會透過聲明稿表示:「我們很遺憾無法讓全世界充分相信電玩遊戲所具有的正面價值。我們很高興接受總理的提議,成立這個討論團體,但我們相信這個議題必須要有更多的利害關係人參與討論。」目前參與該委員會的90個組織包括各大遊戲公司的工會、大學的遊戲相關科系,以及電影和動畫內容的創作者。

該委員會表示,今後將會監督南韓疾病分類標準的修訂進展、對保健福祉部單方面在WHO代表國家發出抗議、舉行學術辯論,並與300名社群媒體網紅和遊戲玩家一起舉辦燭光集會。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3960451