火車內亮刀喊「要當鄭捷」遭起訴

禮儀規範

聯合晚報/B7版/新聞ing   記者賴佩璇╱台北報導
2019年7月18日   人氣: 103

高姓男子今年3月搭乘台鐵1162次區間車北上,列車停靠松山站前,在臉書直播說,他要當下一個鄭捷,隨即拿出水果刀,企圖攻擊女乘客,遭旁人及時制止,未釀成傷亡。台北地檢署複訊後,聲押獲准,依預備殺人、恐嚇公眾罪將他起訴。

檢警調查,高男(28歲)時常在臉書分享讚揚與鄭捷有關的新聞,數次發表他是撒旦,要制殺人的衝動的言論,案發三天前在臉書預告,後天決定好了,學鄭捷犯案。

3月27日,高男邊搭車邊用手機在臉書開直播,先是對著鏡頭發出淒厲恐怖笑聲,接著大喊要當下一個鄭捷,隨即關直播,亮出水果刀,企圖攻擊對面一名女乘客,所幸女子立刻逃下車求救,站務人員及其他乘客立刻上前壓制奪刀。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3962570