網路平台找旅宿 確認合法再下訂

網路交易

聯合報/B1版/南台灣焦點   記者翁禎霞╱屏東縣報導
2019年7月22日   人氣: 73

觀光局緊盯非法旅宿,屏東縣政府消保官發現,現在不少遊客都會在網路平台訂旅館,直接與非法旅宿的糾紛有減少趨勢,反而是透過平台訂購的消費糾紛增加不少,由於各家平台的把關不一致,她建議消費者最好先自己確認合法旅宿名單再下訂。

屏東縣消保官吳清宜表示,多數消費者現在是透過大型網路平台比價訂購旅宿產品,很多網路平台打出「保證訂到最便宜的」口號,但消費者無法確定訂到的都是合法旅宿,因此消費者下訂前,最好先上交通部觀光局網站確認是否為合法旅宿,如果是國內旅宿,也最好查一查旅館是否存在。

最近消保官就連續處理了2件消費糾紛,都是消費者因故無法前往而要求退費,但消費者是透過網路平台訂購付費,多數平台並不協助退費,因此消保官必須再找來旅宿業者依定型化契約協調,過程繁瑣。

吳清宜說,網路上各類平台都有,有的是跨國連結,有的是地區聯盟或二手網站,消費者考量便宜、划算之餘,最好選擇合法旅宿,至少有保障。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3962508