2集團14人送辦 鑽無認證漏洞 盜刷網購再銷贓

網路交易

聯合報/A8版/社會   記者李奕昕╱台北報導
2019年7月27日   人氣: 71

蕭姓、陳姓男子為首的兩個信用卡盜刷集團,透過管道取得民眾信用卡資料,分別向四間購物網站及一間電信公司線上刷卡,購買高價商品或繳納費用,刑事局查獲蕭、陳等十四人,依詐欺罪嫌究辦。

警方調查,盜刷集團去年三月起在Yahoo、東森、Momo、TreeMall等電子商城購物,使用三百多張信用卡付費,訂購手機、化妝品、電腦顯示卡等商品;蕭姓男子(廿四歲)等五人與物流公司相約街頭取貨,持卡人收到帳單否認交易,銀行拒絕支付,造成四間電商共損失一三〇萬元。

陳姓男子(廿五歲)去年十月起持近二十張信用卡盜刷,以八名共犯的證件,上網向台灣大哥大申辦九支門號,購買九支手機,後續支付電信費用,小額付費購買遊戲點數,持卡人同樣否認交易,造成台哥大損失五十萬元。

電商及電信公司去年十月起陸續報案,刑事局偵一大隊第一隊、第二隊追查發現,蕭因毒品案入監服刑,今年四月起借詢蕭,查獲四名取貨車手,前天拘提、通知陳等九人到案。

蕭、陳均供稱,是在暗網購買信用卡號、安全碼、有效期限等資料,每筆資料卅美元(約台幣一千元),盜刷取得商品後變賣。

警方說,犯嫌可能以惡意程式在網路盜取民眾的信用卡資料,部分商家未配合銀行,提供刷卡手機簡訊認證機制,讓歹徒有機可乘。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/16 | 網站瀏覽人數: 3947206