燈管到火車頭 惜物網什麼都賣

網路交易

聯合報/B1版/北台灣焦點   記者邱瓊玉╱台北報導
2019年7月29日   人氣: 85

惜物網什麼都賣,什麼都不奇怪。除了最受歡迎的「公務車」、警用重機,火車頭、搖搖木馬、汰換下來的燈管、消防車、救生艇等都賣過,還全都賣出。當年兒童交通博物館熄燈號時,館內收藏的火車頭以2萬多元賣出,不過,單是運費就高達10萬元,讓鐵道迷開心大喊「賺到了」。

除台北,嘉義、台東、澎湖等都有成立官方惜物網,但以北市的規模最大。拍賣物件中,電腦硬體與周邊設備最多,拍賣金額則是運輸車輛最高。

民眾上惜物網,「最期待」的是公務車輛拍賣。動質處表示,因公務車大多停放車庫,還有專人包養,非常搶手,除了長座車,還有自行車、機車、警用重機、大貨車,甚至是垃圾車,幾乎什麼車種都有。

有些拍賣物看起來「破破爛爛」,依舊有人要,有時熱門到讓工作人員咋舌。

動質處表示,曾有民眾連續標幾十台電腦,一度引發其他人質疑,工作人員聯絡得標主,才知道得標者把電腦送到台東偏鄉,堪用的繼續使用,不能用的就當作電腦維修教學。

浩然敬老院曾要報廢一批床組,回收商認為是垃圾,院方覺報廢太可惜,送到惜物網拍賣,慈善團體「驚為天人」,標下來轉贈弱勢獨居老人。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3960615