網賣大麻!緝毒警被判刑

網路法律

聯合報/A8版/社會   記者陳宏睿╱台中報導
2019年8月5日   人氣: 47

台中市前警員陳丕為去年任職期間,涉嫌在網路張貼圖片意圖販售大麻,被自家人約出逮捕;陳雖承認犯行並供出上手,希望換取緩刑,不過法官認為陳是警務人員,漠視國家交付責任,依販毒未遂判刑一年十月,不予緩刑。可上訴。

陳丕為在台中市任警期間曾因英勇緝捕毒犯遭撞飛,獲台中市前市長林佳龍公開頒獎表揚;爆發涉嫌販毒醜聞,同事、長官都難以置信。

調查指出,廿三歲陳丕為警專卅三期畢業,二○一七年九月分發到台中市第六警分局西屯派出所任職,從警才年餘,去年十一月就被發現涉嫌在網路論壇張貼大麻相片,並留言暗示欲販售。

台中市警方不知陳在網路上真實身分,去年十二月廿三日佯裝買家約陳在台中市上安路、至善路超商交易,雙方談妥每公克八百元價格,陳交付五公克大麻,員警表明身分逮人才知販毒者是自家人。往住處搜索,總計查獲六點四公克大麻及磅秤、吸食器等物。

陳被依毒品罪嫌移送後,遭檢方聲押獲准,台中市警局火速召開考績會,以陳嚴重破壞警譽,兩大過免職。

案件審理時,陳承認涉案並供出毒品來源,向合議庭請求宣告緩刑;法官雖認為陳無前科,也承認犯行、交出毒品上手,依法得減輕或免除其刑,但身為警務人員知法犯法,利用網路刊登訊息販毒,助長毒品猖獗,綜合考量後不予宣告緩刑。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861606