桃園市圖數位講堂 免費開課

禮儀規範

B2版/中部要聞   記者陳夢茹╱桃園報導
2019年8月10日   人氣: 42

桃園市立圖書館因應數位科技時代來臨,為了讓市民跟上科技發展,向教育部爭取補助開辦免費數位講堂,明起至10月在各區圖書館開課,課程依不同年齡層規畫,將有2400名市民受惠。

市立圖書館指出,數位講堂課程分生活應用、社群溝通、創意設計、職場活用4大類別,其中生活應用教授修圖軟體,體驗學習網紅的工作內容,社群溝通專為長者設計,幫銀髮族跟上時代腳步,學習運用臉書、LINE等通訊軟體經營網路生活圈。

創意設計課程包括影片軟體剪輯、使用手機、平板製作微電影、直播等,還有為親子設計的創客機器人組裝課程,家長可帶小朋友到圖書館組裝專屬的機器人,透過活動增加親子互動;職場活用教授Windows、Office等上班族常用的文書工具軟體,提升工作能力。

館方指出,課程由巨匠電腦專業師資授課,雖然免費但採預約報名,1堂課15至20人,每次上課3小時,詳情可電洽0800-505188。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3861668