流浪學西語 靠腰女孩意外成網紅

網路識讀

聯合報/B2版/中彰投要聞   記者林宛諭╱彰化報導
2019年9月30日   人氣: 53

彰化縣鹿港小鎮的「靠腰女孩」溫宜菁,是自媒體經營者,曾獨自到中南美洲流浪學西班牙語,靠下腰獲媒體報導成網紅,最近更發起異業結合,進行百場演講並出書,活得精采燦爛。

外號「靠腰女孩晶晶」溫宜菁,3年前參選馬里亞納觀光局台灣代表處徵求的「實習生代言人」,千人海選脫穎而出;她花1個月寫角本、錄影、剪輯,還想「靠下腰走路」絕招,媒體報導後,如今成為網紅。

「主動出擊是我的風格,不想過一成不變生活!」溫宜菁說,她曾獨自到中南美洲「流浪」1年,只因想學西班牙語,從一句都不會,3個月後可與當地人聊天。

32歲的她有豐富經歷,雖已是「網紅」,但覺得網路有投機性和不確定性,認為線下經營人脈反而更深入;溫宜菁最近企劃百場「職人跨界對談」活動,採訪各地的職人分享職場甘苦與人生故事,包括新銳繪本家、甜點師傅、音樂人、健身教練、芳療師、餐車職人,開始寫書的她,希望提供大家在職場和人生道路啟發。

「網紅是強調自我的一枝獨秀,我更希望把更多人拉上舞台!」溫宜菁說,除了經營網路,她更希望異業拉抬,讓大家的「經歷變現」,達到互相成就理想。

上一頁上一頁 頁首頁首

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/10/16 | 網站瀏覽人數: 4061534