跳到主要內容

我的房間被看光光了

網路安全  

教材介紹

影片內容

最近班上的同學們,都會在部落格上上傳自己的照片,包括自拍、或上傳喜歡的照片。某天,小怡與好朋友們走在路上聊天的時候,聊到最近居然有論壇專門開發破解部落格相簿的程式,上傳照片到網路相簿是否有安全問題呢?應該注意哪些事情呢?

適用年級

5~6 年級

教學指引

WORD檔案  
(下載 1666 次)
 
ODT檔案  
(下載 1441 次)
 

教學媒體

MP4檔案  
(下載 1673 次)
 

學習單

WORD檔案  
(下載 1839 次)
 
ODT檔案  
(下載 1361 次)
 

相關影片


驚爆危機

凱凱國王的新衣

【微電影:70分女孩】
ep3:70分的過去,沒有秘密

我買了什麼?

 

相關文章

安全上網守則 網路資訊停看聽

數位科技的發展,網際網路的普及,帶給現代人豐富且多元的生活型態。尤其近年來,社群網站與社交軟體的興起,提供人們更多可以分享生活、情感連結的交流空間。透過社交平台,人們可與朋友即時、多元地溝通互動、達到情感支持,增進人際關係;透過社交平台,商家可成立粉絲專頁,利用按讚、打卡的行銷策略,提高店家的能見度;透過社交平台,教師可成立班級社團,張貼班級公告,或與學生、家長互動交流。

網路資訊安全

當網際網路成為資訊大量流通管道,許多令人擔憂的問題也隨之而來:在網路上,由於流通廣泛、速度迅疾,因此資訊的正確性、合宜性、私密性都是使用者不安的來源,主要可以分為「網路謠言的散佈」、「垃圾郵件的傳散」,近日益發熱門的「網路交易」也容易衍生「網路個人隱私」是否有保障的問題。

返回網路安全影片列表

頁首